Panen Kakao Di Bali

Cerita blogku yang keenam adalah tentang masa kecil. Hmm harus mikir hal yang dulu-dulu ini ehh tapi jangan sampai mikir tentang masa lalu yang bikin baper ya hehe.

Tentang masa kecilku dulu sebenarnya banyak hal buat di ceritakan namun aku akan cerita tentang masa kecilku saat liburan di Bali di rumah saudaraku daerah Klungkung. Tapi aku lupa kelas berapa dan umur berapa saat itu wkwk karena sudah sangat lama.

Waktu itu saat di Bali aku pernah diajak kepantai yang belum hits pada jaman itu dan belum dikunjungi oleh wisatawan, saya kesana karena lokasi pantai tersebut sangat dekat dengan rumah saudaraku, aku dan beberapa sepupuku di ajak bermain di Pantai Jumpai di daerah Klungkung Bali disana memiliki pasir yang hitam dan ombak yang cukup tinggi namun masih terlihat asri, masih banyak juga nelayan yang menjemur ikannya di dekat pantai, hanya saat itu saya bisa melihat pantai yang masih alami dan belum di kelola.

549d7aa54a9a52f769e35823a6cc12c0

Pantai Jumai yang sepi daerahKlungkung

Lalu kami diajak keliling Klungkung dan beli es cingcau Bali yang cingcaunya masih berbentuk daun yang besar. Setelah itu saya di ajak untuk panen di kebun coklat/kakao kebetulan saat kami ke sana kebun pamanku sedang panen, dan aku mencoba memanjar dan mengambil buah coklat itu dan bersama-sama mencoba memakan buah coklat dulu aku kira warna buah coklat ya seperti coklat yang sudah jadi tapi ternyata salah 😀 Buahnya sangat beda dari ekspetasiku. Saat aku buka buahnya itu hampir sama seperti manggis berwarna putih dan rasanya hampir sama namun lebih besar buah coklat.

isi-buah-coklat

Ini foto comot dari mbah gugel biar sama-sama tau isi buah coklat hehe. Sedikit cerita dari pengalaman masa kecil saya saat berlibur diBali. Terima Kasih

Iklan

Tokoh Favorit Saya ??

Tokoh Favorit / Inspirasi ?? Hmm… Saya cukup bingung jika ada pertanyaan tentang hal tersebut namun demi nilai ehh 😀 demi tugas copywriting minggu ini saya akan menuliskan tokoh favorit saya karena tema minggu ini adalah Tokoh Inspirasi.

Namun untuk saat ini tokoh yang menginspirasi saya adalah kedua orang tua saya. Mama dan ayah saya adalah tokoh favorit saya sepanjang masa 😀IMG_2040

Kenapa ? Ya mungkin alasan saya belum ada orang yang bisa mensupport saya lebih dari kedua orang tua saya. Dan karena mereka juga saya bisa melanjutkan pendidikan yang saya inginkan, dan kerja keras mereka berdua memberi dukungan yang sangat super hheh.. Dan doa merekalah yang akan membuat suksesnya kedua anaknya. Oh ya nama kedua orang tua saya adalah Hariyono dan Yuni Wahyuningsih.

Sementara untuk tokoh favorit saya kedua orang tua saya. Mungkin di lain waktu saya bisa menemukan orang-orang yang dapat menginspirasi saya. Dan mungkin akan saya update jika saya sudah menemukan tokoh favorit saya di kemudian hari 😀

Lalu tokoh favorit kalian siapa ? mungkin bisa berbagi cerita dikolom komentar 😀

Terima Kasih

 

 

 

 

 

 

Rafting Pertama Kali

Saya akan menulis pengalaman saya yang tidak bisa renang dan mencoba untuk ikut kegiatan rafting di Obech Rafting Mojokerto.

DSC_0048

Pertama ini adalah kegiatan yang disponsori oleh pihak organisasi pencak silat saya jadi ya kegiatan yang saya lakukan gratis, hehe. Namun kegiatan ini adalah sebuah kegiatan Try Our dan Raker tahunan untuk membahas Proker yang akan dijalankan organisasi saya untuk periode 2017-2020. Kegiatan di ikuti semua penggurus organisasi Perisai Diri Semen Indonesia.

Kegiatan ini di laksanakan di Obech Mojokero pada tanggal 13-14 Mei 2017. Meskipun hampir satu tahun sudah berlalu saya akan menceritakan pengalaman saya saat rafting untuk pertama kalinya dan sebelumnya saya tidak bisa renang sama sekali. Sebelum rafting kita diangendakan untuk try out dengan latihan bersama diskusi dan raker dengan suasana api ungun dan saling sharing antar anggota. Kegiatan tersebut dilakukan satu hari penuh. namun tidak terasa karena kesejukan dan dinginnya cuaca di obech rafting tersebut.

Hari berikutnya mulailah acara rafting, namun banyak juga teman-teman saya yang takut untuk ikut rafting, Namun akhirnya mereka memberanikan diri untuk ikut, lagian gak lucu juga kalau pesilat kok takut untuk menguji adrenalin & mental hehe .

foto bareng sebelum rafting

Mengenai rafting di Obech sendiri memang kita di bantu oleh pemandu yang berpengalaman satu perahu karet kecil biasa di isi 2-3 orang dan 1  memandu katanya panjang jalur rafting yaitu 3,5 km dan medan sungai cukup sulit dengan batu-batuan yang besar. Dari obech ke tempat sungai kita naik pick up untuk menuju ke sungai namun belum langsung di sungai melainkan kita turun di bukit yang tinggi dan jalan kaki untuk menuju sungai yang sangat jauh dan medannya pun sulit untuk menuruni bukit dan sampai di sungai. Namun rasa capek akan terbalaskan dengan dingin dan segarnya air sungai dan pemandangan yang kita lalui. sayangnya kita tidak membawa alat untuk memotret momen tersebut. setelah sampai ke lokasi sungai kita mulai menaiki perahu yang di dampingi oleh leader dari obech. saat kita melalui ada beberapa air terjun yang sangat bagus yang kita lihat dari atas perahu. setelah setengah jalan kita istirahat di rest area untuk minum teh hangat dan gorengan. lalu disinilah memulai untuk melewati medan yang sangat sulit. Dan perahu saya terbalik hinga dua kali namun sangat menyenangkan bagi seseorang yang pertama untuk mencoba rafting. Setelah finish kita akan menuju kembali ke obech dengan mengendari pick up. Namun menurut saya lebih mengacu adrenalin saat perjalanan rafting ketimbang raftingnya hehe mungkin karena naik pick up dengan banyak orang dengan medan Pacet mojokerto yang jalannya menanjak dan sempat pickup tidak bisa menanjak hehe. Namun rafting sangatlah menyenangkan untuk refreshing dan menghilangkan penat sejenak untuk kembali beraktifitas.

 

Sedikit informasi yang saya tulis ini semoga bermanfaaat untuk penulis dan pembaca.

Terima kasih

Dinginya Bromo Saat Musim Kemarau

       Pada tanggal 23 September 2017 saya dan teman saya berlibur jalan-jalan ke Bromo dengan naik sepeda motor. Kami mengambil akses melalui Probolinggo, Saya pun bermalam di penginapan daerah kota di Probolinggo. Kami berangkat jam 09.00 dari Gresik dan jam 9.30 berkumpul di surabaya dengan beberapa teman saya. Kami pun berangkat dari surabaya jam 10 siang. Kita pun berkendara santai karena sudah terencana tujuan kita dan penginapan juga sudah booking melalui salah satu aplikasi online di smartphone, Sempat beberapa kali kita berhenti untuk istirahat.

       Jam 14.30 kami sampai dan chekin di homestay untuk beristirahat sejenak, Kami menginap di Hary’s Homstay lokasi homstay sangat dekat dengan jalan raya Probolinggo, memang kami memilih penginapan di tengah-tengah,supaya kami mudah untuk mencari makan dan berjalan-jalan ke daerah kota Probolinggo . Jam 18.30 kami berencana untuk jalan- jalan ke kota untuk mencari makan. Dan akhirnya kami memilih makan di KFC probolinggo karena cukup dekat dengan penginapan kami. Disana kami makan dan merencanakan keberangkatan untuk menuju ke bromo. Setelah kami selesai makan kami berkeliling di kota Probolinggo. Jam 20.30 kami kembali ke penginapan untuk beristirahat.

       Jam menunjukan pukul 02.00 kami pun bersiap-siap untuk menuju puncak bromo mengendarai sepeda motor. 1 jam kami berkendara dengan dinginnya dan sepi jalur menuju puncak bromo. Saat kita berada di pos 1 wisata kami memutuskan untuk sewa jeep. Karena saat diperjalanan hampir teman saya jatuh ke sungai karena memang jalur yang gelap dan kurangnya lampu serta rambu lalulintas. Saat di post 1 kami dikenakan biaya Rp 15.000 per orang untuk masuknta lingkungan wisata. Namun kami akhirnya sewa jeep karena ada kendala saat perjalanan menuju bromo, Sewa jeep saat itu untuk 5 orang yaitu Rp 450.000 untuk ke 4 lokasi di Bromo, Yaitu di seruni point, Kawah Bromo,Bukit Telettubies dan Pasir Berbisik. Jam 03.15 kami berangkat dari pos 1 untuk ke seruni point untuk melihat matahari terbit. Setelah sampai kami jalan sampai ke puncak lokasi dengan cuaca yang memang sangat dingin angin pun berhembus dari segala arah. Memang saat kemarau bromo lebih sangat dingin saat kami di beritau oleh orang penjual sarung tangan disana. Dengan berjalan cukup melelahkan untuk menuju seruni point dari parkiran jeep, Akhirnya kami sampai dan menunggu keindahan sang fajar menunjukan sinarnya. Jam 04.50 pun terlihat cahaya sang fajar yang memang sangat bagus untuk spot foto.

       Setelah cukup puas untuk melihat sunrise kami pun melanjukan ke kawah bromo dengan mengendarai jeep kembali, Untuk masuk ke lokasi bromo per orang dikenakan biaya Rp 28.000. Saat kami sampai di lokasi kami tidak ingin naik karena kami sudah lelah karena menajak ke seruni point dan kami pun disana berfoto dengan background gunung bromo. Meskipun matahari terlihat disana tetap dingin karena angin yang memang berhembus dari segala arah dan menyapu pasir bromo. Kami pun memilih untuk sarapan di warung-warung yang berada di parkiran jeep. Setelah kami makan kami melanjutkan ke Bukit Teletubbies dan Padang rumput savana.

IMG_4240
Bukit Teletubbies dan Padang Rumput Savana

Setelah cukup puas di Bukit Teletubbies kami melanjutkan ke pasir berbisik

        Jam 08.00 kami bergegas untuk kembali ke penginapan untuk mandi istirahat. Jam 9.30 kami sampai di penginapan kami mandi dan istirahat sejenak. Jam 02.00 Kami check out dan melanjutkan perjalanan pulang ke Surabaya. Itulah sedikit cerita jalan-jalan saya di Bromo.

Hobi Jalan Terbaik Menuju Pekerjaan

      Hobi menurut saya adalah mengisi waktu luang sesuatu yang kita gemari menjadikan hal yang mengasikan di dalam melakukannya. Dan setiap orang pasti memiliki hobi dan pastinya berbeda-beda setiap kegemaran seseorang. Saya sendiri memiliki hobi yang mungkin belum pasti. Karena memang seiringnya berjalan waktu dan pertubuhan, Menjadikan kegiatan dan waktu luang yang berbeda-beda.

      Mengenai hobi, Saat saya masih duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) mungkin menurut saya hobi saya adalah bermain, Bermain permainan tradisional bersama kawan-kawan mungkin adalah kegiatan yang sangat menyenagkan, Di sisi lain permainan tradisional memiliki unsur keberesamaan yang mungkin bisa lebih solid dan unsur olah raga. Di usia itu memang masih jarang sekali jamanya gadget. Beda dengan anak SD jaman sekarang yang mungkin hobinya adalah bermain game online di gadget mereka masing-masing. Meskipun dijaman saya saat SD sudah mengenal Facebook,Friendster,mxit,dll tapi tidak terlalu tergantung didalam dunia maya pada saat itu, mungkin susah dan mahalnya mengakses itu semua di bandingkan dengan mudahnya teknologi jaman sekarng. Namun disisi lain didalam pelajaran ya memang sedikit sering menggambar, mungkin juga hampir semua anak SD sangat suka menggambar atau mengoret-oret buku tulis.

     Namun saat saya SMP-SMA hobi saya adalah bermain musik dan ngeband meski tidak saya seriusin hal tersebut, Hobi menggambar, mungkin masih jauh dari kata sempurna gambaran dan mengambar tulisan-tulisan / laterring. Pada saat jaman SD-SMA memang saya sangat senang menggambar / mengoret-oret buku tulis bahkan buku pelajaran. Saat SMP saya mencoba menambah hobi yaitu mengikuti bela diri pencak silat hingga sekarang saya masih mengeluti kegiatan tersebut. Karena menurut saya pencak silat adalah kegiatan yang mengisi waktu kosong dan juga dapat melestarikan kebudayaan bangsa Indonesia. Dalam mengikuti pencak silat saya banyak belajar di dalam hal bela diri maupun kegiatan organisasinya sendiri.

 

Sedikit cuplikan organisasi saya

Dan disini saya mulai mengenal desain dan fotografi karena memang saya juga pernah kursus desain saat saya liburan semester saat SMA. Mungkin desain merupakan hobi saya saat itu karena setiap ada waktu senggang saya iseng membuat sesuatu yang berhubungan dengan desain digital. Fotografi sendiri juga memang pada saat SMP saya sangat senang dengan hal memfoto dan berkeinginan memliki DSLR sendiri dan saat SMA saya memiliki DSLR sendiri dan memulai hobi fotografi. Dan mungkin Allah S.W.T menunjukan hal yang terbaik dengan hobi saya untuk menujukan masuk kuliah di DKV (Desain Kominikasi Visual) dan menjadikan pekerjaan yang memang sesuai dengan hobi dan pengalaman saya.

Dari Gw_170907_0018

Terima kasih..

 

Pos blog pertama

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika ingin, Anda dapat menggunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengenai alasan Anda memulai blog ini dan rencana Anda dengan blog ini. Jika Anda membutuhkan bantuan, bertanyalah kepada orang-orang yang ramah di forum dukungan.

Blog di WordPress.com.

Atas ↑